Запеченная рыба отменно сочетается с различными овощами .Такая рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная и подойдет для любого стола. Если к рыбе с овощами добавить картофель, получится полноценное блюдо с гарниром, которое подойдет и для торжества, и для сытного ужина. Рыбу можно брать любую, а также можно брать любые овоще, помидоры, баклажаны и так далее.
Ингредиенты:
рыбное филе 400-500 гр.
картофель 5 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 головки
майонез 100гр.
сметана 100 гр.
сыр твердый 200 гр.
соль и специи по вкусу
масло для пассировки
🐟 Как приготовить:
1.Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Ставим в сторонку для маринования.
2. После этого мы чистим картофель и нарезаем его тонкими ломтиками, как на чипсы, потом замачиваем его в холодной воде.
2.Морковь необходимо очистить и натереть на крупной терке или нарезать кружочками. Лук нарезаем полукольцами, затем выкладываем его на раскаленную сковородку и пассируем до золотистого цвета на растительном масле.
3. К луку добавляем натертую морковь и жарим вместе еще минут пять. Теперь будем выкладывать наши компоненты слоями в огнеупорную форму, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом.
4.Первым слоем у нас идет рыбное филе, после чего мы берем нарезанный картофель, обсушиваем его от воды и равномерно распределяем вторым слоем. Поджарка из лука и моркови у нас будет третьи слоем. Сыр необходимо натереть на крупной терке и равномерно распределить по овощной подушке.
5.Теперь мы делаем соус: смешиваем майонез со сметаной и смазываем верхний слой блюда. Форму необходимо прикрыть фольгой, чтобы наше блюдо не пригорело. Запекать необходимо при температуре 180 градусов около часа, чтобы пропекся картофель.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев