Очень вкусный пирог, с мясным фаршем и сметанной заливкой. К тому же, пирог готовится очень просто, и получается очень вкусным.
Ингредиенты:
для теста
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 2 ст.
Мука – 1 ст.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – ¼ ч.л.
Масло сливочное – 50 г
Для начинки
Фарш – 500г
Лук –2 шт.
Картофель –5 шт.
Соль , перец
для заливки
Яйца – 2 шт.
Мука –3 ст. л.
Сметана – 4-5 ст. л.
Молоко – 20 мл.
Сметана – 4-5 с.т л.
🍔 Как приготовить:
1.Варим картофель и делаем из него пюре.
2.Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Наливаем растопленное масло, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время.
3.Мясной фарш поджариваем, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. В конце добавляем картофельное пюре, солим, перчим и еще пару минут прожариваем на среднем огне.
4.Намазываем блины получившимся фаршем и складываем в форму для запекания, сворачивая каждый блин улиткой, по кругу.
5.Готовим заливку. Смешиваем муку, яйца, сметану и молоко, слегка солим, чтобы получилось не очень густое тесто и заливаем сверху блины.
6.Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут.
Пирог готов, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев