Тайская кухня на вашем столе! Приготовьте тайское мясо с болгарским перцем для своей семьи, очень вкусно! Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по рецепту этой кухни, принято считать идеальное сочетание пяти вкусов – острого, сладкого, горького, соленого и кислого.
Ингредиенты:
Мясо (свинина или говядина) – 350 г
Перец сладкий (болгарский) – 1 шт.
Чеснок – 4зуб.
Карри – по вкусу
Лук -1 шт.
Соус соевый – 2 ст. л.
Соль по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
По желанию чеснок
Молоко – 300 мл.
💦 Как приготовить:
1.Мясо промыть и нарезать тонкими брусочками длиной по 5-6 сантиметров. Сложив его в глубокую посуду, влить соевый соус, ½ столовой ложки масла, присыпать солью, перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
2.Перец нарезать соломкой по сантиметру в толщине.
3.На раскаленную сковороду влить масло, на сильном огне обжарить мясо до появления корочки и влить молоко. Уменьшить огонь и тушить мясо до окончательного испарения всего молока.
4.Следом всыпать лук прожарить две минуты. Добавить специи и соль при необходимости.
5.Накрыть крышкой, тушить не очень часто помешивая, чтобы мясо не пригорало, а овощи не ломались, в течение десяти минут на медленном огне.
На стол блюдо тайской кухни принято подавать в идеальном сочетании с рисом, консервированными овощами и острыми соусами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев