Ароматный запах и неподражаемый вкус пирога «Галета»
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500 г.
Ветчина - 250 г.
Сыр российский - 200 г.
Яйцо куриное - 5 шт.
Лук зеленый - 20 г.
Петрушка - пучок
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
💦 Приготовление:
1.Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.
2.Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.
3.На разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета.
4.Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых коржика по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
5 Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.
6. По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
7. Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.
8. Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.
9. По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста.
10. Выпекать в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев