Ингредиенты:
курица — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
шампиньоны — 6 шт.
лавровый лист — 1 шт.
черный перец горошком — 6 шт.
чеснок — 2 зубчик
сметана — 100 мл.
томатная паста — 2 ст. л.
растительное масло — для жарки
зелень, соль, перец по вкусу
💥 Как приготовить:
1. Курицу промыть, нарезать небольшими порционными кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки курицы, обжарить до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу и переложить курицу в емкость, где она будет тушиться.
2.Морковь и лук очистить, у перца удалить семена и перегородки, овощи помыть и обсушить.
3. Готовим соус. Лук, перец, морковь и шампиньоны нарезать кубиком, выложить в сковороду, где жарилась курица. Добавить измельченный чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Влить сметану и томатную пасту, посолить по вкусу, перемешать.
4.Залить соусом курицу, перемешать. Поставить на медленный огонь и тушить 35 минут. При желании можно добавить немного воды или бульона.
5.Готовый гуляш переложить на блюдо, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу вместе с гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев