Хе из щуки - это великолепная закуска из маринованной рыбы. Закуска в меру острая и пикантная, подходит к любому гарниру, особенно к печеному и отварному картофелю или картофельному пюре.
Ингредиенты:
морковь – 1 шт.
филе щука – 2шт.
корейская приправа – 10 г
чеснок – 3 зубчика
уксус (винный) – 50 мл
подсолнечное масло – 40 мл
луковица репчатая – 1 шт.
соль поваренная – по вкусу
🐟 Как приготовить:
1.Рыбное филе режем на небольшие кусочки. И помещаем в подходящую емкость. Солим рыбу солью крупного помола, добавляем винный уксус и мелко порубленный чеснок. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник, что бы она хорошо про мариновалась на 1 час, а лучше на ночь.
2.Морковь чистим и измельчаем тонкой соломой (на специальной терке). В измельченную морковь всыпаем сухую приправу. Для того чтобы вкус был насыщенней можем добавить немного уксуса.
3.Репчатый лук нарезаем полукольцами и прожариваем его на подсолнечном масле, пока он не станет мягким.
4.Промаринованную рыбу перекладываем в миску с морковью по-корейски, сюда же добавляем лук вместе с маслом. Все перемешиваем, даем настояться в течение 60 минут, и блюдо готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев