Вкусные корейские салаты вполне можно приготовить и самостоятельно. Шампиньоны по-корейски сочными овощами станут отличной закуской даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
Лук крупный — 1 шт.
морковь — 2 штуки
масло растительное 100 г
шампиньоны — 700 г
болгарский перец — 2 шт.
соль — 2 ч. ложки
черный молотый перец — 0,5 ч. ложки
уксус 6% — 1 ч. ложка
сахар — 1-2 ст. ложки
чеснок 3 зубчика
💦 Как приготовить:
1.Лук очистить, хорошо вымыть и нарезать мелкими кубиками. Морковь для салата вымыть, очистить и нарезать тонкими.
В сковороду влить растительного масла и поставить на огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, переложить в разогретое масло нарезанные овощи. Обжарить лук с морковью на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости моркови. После обжарки лук станет нежного золотистого цвета.
2.Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду поместить шампиньоны и варить 5-7 минут. Готовые грибы процедить и промыть холодной водой.
3.Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и мелко измельчить.
4.В глубоком салатнике соединить: обжаренный лук с морковью, грибочки, нарезанный соломкой болгарский перчик, добавить две чайные ложки соли, половину чайной ложки черного молотого перца, влить уксус 6%, положить измельченный чеснок. Хорошо все перемешать.
5.Оставить салат из шампиньонов и овощей настояться при комнатной температуре один час. Готовый салат выкладываем в салатник и подаём красивый, ароматный и вкусный салат к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев