Гнезда с фаршем – это всегда вкусно, быстро и оригинально. Для рецепта можно взять любой мясной фарш, а также добавить грибов для аромата и насыщенного вкусу.
Ингредиенты:
Булочка бутербродная 1 шт.
Вода 50 мл
Куриная печень 200 г
Куриное филе 450 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Панировочные сухари 100 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Яйца куриные 2 шт.
Масло подсолнечное
рафинированное 250 мл
💦 Как приготовить:
1.Лук очистить, нарезать кубиками, выложить на сковороду и слегка обжарить с подсолнечным маслом. Добавить 200 грамм промытой и нарезанной крупными кусочками куриной печени. Готовить10-12 минут. Приправить солью и черным молотым перцем.
2.Печень пропустить смесь через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками и вмешать в начинку. В конце добавить натёртого на крупной тёрка замороженного сливочного масла.
3.Сформировать из начинки шарики, величиной с небольшой грецкий орех.
4.Бутербродную булочку нарезать кусочками, замочить на несколько минут в 50 мл воды, отжать и выложить в чашу кухонного комбайна вместе с куриным филе, нарезанного кусочками.
5.Измельчить до образования однородной массы. Приправить солью и молотым черным перцем.
6.Сформировать из мясной массы лепёшки, на середину которых выложить шарики из печёночной начинки. Соединив края лепёшек, сформировать круглые котлеты.
7.Запанировать их в панировочных сухарях. Обжарить котлеты во фритюре, а затем переложить их на бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Котлеты по-харьковски готовы.
Приятного Аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев