Великолепный открытый пирог с копченой рыбой, сливочной начинкой и специями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
копченая рыба – 350 г
молоко – 500-550 мл
мука – 150 г
яйцо – 5 шт.
масло сливочное – 80 г
масло растительное – для обжаривания
зеленый лук 4 ст. ложки (нарезанный)
перец – по вкусу
соль – по вкусу
💦Как приготовить:
1.Просеять муку, добавить соль. Добавить 1 яйцо, 300 мл молока и тщательно перемешать до получения однородного теста.
2.Разогреть в сковороде немного растительного масла. Влить 1 половник теста и жарить блины 1,5 мин., перевернуть, жарить еще 1 мин.
3.Приготовить начинку. Рыбу очистить от кожи, мякоть разобрать на небольшие кусочки, удаляя кости. Оставшееся молоко влить в кастрюлю, положить рыбу и петрушку.
4.Поставить на небольшой огонь, накрыть и довести до кипения. Варить 5 мин. Снять кастрюлю с огня и дать рыбе постоять в молоке 15 мин. Затем вынуть из кастрюли, молоко сохранить, петрушку удалить. Отварить вкрутую 4 яйца и мелко порубить.
5.Приготовить соус. В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Постепенно влить молоко, в котором варилась рыба. Довести смесь до кипения, постоянно размешивая. Нагревать еще 1 мин., снять с огня.
6.Смешать рыбу, яйца, зеленый лук и соус. Приправить, если нужно, солью и перцем.
7.Разогреть духовку до 190 °С. Положить один блин на дно круглой керамической формы. Равномерно намазать начинкой и накрыть другим блином. Продолжать выкладывать слоями блины и начинку. Накрыть последним блином. Оставшееся сливочное масло растопить и полить им сверху пирог. Запекать 20 мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев