Готовый курник может выступать в качестве закуски на праздничном столе, но он подойдет и на семейный ужин, так как в нем сочетается мясо с рисом, что является довольно сытно и вкусно.
Ингредиенты:
Тесто слоеное 400-450 г.
Грудка куриная 1 шт.
Рис 1 ст.
Шампиньоны 350 г.
Лук репчатый 3 шт.
Сливки 200 мл.
Масло растительное
Зелень
Соль, перец.
💦 Как приготовить:
1.Лук чистим, моем, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Затем моем, режем и жарим шампиньоны.
2.Отвариваем стакан риса в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, потом выкладываем в миску и добавляем к нему мелко рубленую зелень (петрушку или укроп), тщательно перемешиваем.
3.Куриную грудку отвариваем до готовности, делим на тонкие волокна, смешиваем с рисом, грибами и жареным луком. Солим, перчим по вкусу.
4.Слоеное тесто делим на 4 части: одна должна быть большая, превосходить по размеру ваш противень, а 3 другие – поменьше.
5.Противень смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой, выкладываем на него раскатанный большой пласт теста, так чтобы края немного свисали. Кладем на тесто примерно треть начинки.
6.Накрываем сверху тестом, затем снова начинка и еще слой теста. Затем выкладываем оставшуюся начинку и заливаем стаканом сливок, а сверху накрываем последней частью теста, которая будет крышкой нашего пирога.
7.Заворачиваем и тщательно залепляем края самого нижнего куска теста, а в верхнем делаем по центру небольшую дырочку, чтобы выходил пар.
8.Противень с пирогом ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев