Пицца Карбонара – один из классических рецептов вкусной закуски на основе дрожжевого теста.
Ингредиенты:
Тесто дрожевое для пиццы 400 гр.
Томатный соус 50 гр.
Сливки средней жирности 100 мл.
Бекон 140 гр.
Куриное яйцо 1 шт.
Сыр пармезан 50 гр.
Сыр моцарелла 100 гр.
Оливковое масло.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Черный перец по вкусу.
Базилик по вкусу.
💦 Как готовить:
1.Возьмите заранее приготовленное тесто и скатайте из него шарик. Выложите на ровную поверхность и раскатайте скалкой, пока у вас не получится ровный блин.
2.Края его необходимо немного подогнуть, чтобы образовался бортик. Смажьте поверхность теста оливковым маслом, но не слишком обильно. Смажьте поверхность лепешки томатным соусом. Присыпьте тертой моцареллой.
3.Далее разложите равномерно на всю поверхность порезанный бекон и колечки лука. При этом лук должен быть порезан на полукольца и расформирован по сегментам. Теперь можно ставить пиццу выпекаться в духовку.
4.Займемся приготовлением соуса. Возьмите сливки и 1 желток. Все тщательно взбейте. Добавьте тертый пармезан и мелко порубленный чеснок. Ещё раз взбейте.
5.Когда пицца начнет подрумяниваться в духовке, достаньте ее и залейте полученным соусом. Выпекайте еще 15 минут, чтобы соус полностью пропитал пиццу и загустел.
6.Когда пицца будет готова, на нее надо покрошить черный молотый перец и листья базилика.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев