Цыплёнок табака – блюдо грузинской кухни. Невероятно нежное, ароматное мясо, с неповторимой хрустящей корочкой.Простой, но такой вкусный рецепт.
Ингредиенты:
Цыплёнок – 1,0 кг.
Соль – по вкусу
Чеснок – 4-5 зубчиков
Приправы для цыплёнка табака – по вкусу
Подсолнечное масло – 40 г
Главный секрет заключается в размере тушки, вес которой не должен превышать одного килограмма.
💦 Как приготовить:
1.Для начала тушку хорошо промоем, удалим внутренности, отрежем жир и ненужные части. Разрезаем тушку вдоль линии грудки. Выворачиваем тушки, словно раскрываем книгу, переворачиваем шкуркой вверх.
2. Накрываем цыплёнка плёнкой или пакетом, и аккуратно отбиваем при помощи кухонного молотка.
3.Чеснок чистим, промываем, измельчаем тонкими дольками. В тушке делаем надрезы, вставляем в них чеснок. Добавляем приправы. Немного прокалываем ножом всего цыплёнка, чтобы приправы проникли внутрь мяса, и про мариновалась изнутри.
4.Наливаем немного подсолнечного масла, хорошо втираем в тушку с внутренней и внешней стороны. Присыпаем приправой, также втираем в мясо.
5.Разворачиваем мешок для запекания, аккуратно перекладываем туда цыплёнка. Завязываем мешок с двух краёв и оставляем про мариноваться минимум на пару часов.
6.Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, переносим мясо на противень и ставим в духовку, жарится, наша курочка будет около часа.
7.По истечении времени, достаём противень, разрезаем пакет и ставим ещё на 10 минут, курочка должна хорошо зарумяниться. Подаём мясо к столу с любимым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев