Дроб – это довольно простая в приготовлении закуска из куриной печени. Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе и может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты:
Печенка курицы – 500-550 г
Куриные яйца – 5-6 шт.
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло – 30 г
💦 Как приготовить:
1.Для начала промойте печенку, убедитесь, что на ней нет зеленых пятен от желчи, в противном случае будет горчить. Удалите пленочки, если они имеются, нарежьте на крупные кусочки, переложите в сотейник, налейте воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену.
2.Варите до полу готовности, приблизительно 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и слегка остудите. Выложить печень в тарелку.
3.Поставьте варить яйца (3 шт.). Варите их после закипания воды минут на 5-7. Нарезаем отварные яйца и отправляем в тарелку.
4.Зелень вымойте под холодной проточной водой, стряхните лишнюю жидкость и мелко нашинкуйте, выложите в блюдо к остальным продуктам.
5.Вымойте оставшиеся яйца, вбейте в миску и тщательно взбейте венчиком в легкую пену. Вылейте в миску, посолите, поперчите по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
6.Форму нужного размера, как правило, прямоугольной формы, смажьте маслом, переложите из миски все содержимое, утрамбуйте и разровняйте столовой ложкой.
7.Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.
8.Достаньте готовое блюдо из духовки, промажьте маслом верх, немного остудите.
9.Извлеките из формы, дайте полностью остыть, подать его в охлажденном виде с горчичным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев