Овсяные котлеты получаются не менее вкусными и питательными. Благодаря вязкости овсянки, они не требуют добавления яиц, муки и прочих скрепляющих ингредиентов. Котлеты получаются с хрустящей аппетитной корочкой, мягкие и ароматные, а по вкусу похожи на мясные.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья 1 стакан
Картофель 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Шампиньоны 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
💦 Как приготовить:
1 Овсянку заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Картофель и лук очищаем, а затем натираем на мелкой терке. Шампиньоны мелко нарезаем, а чеснок пропускаем через чеснок давку .
2. Добавляем все это к набухшей овсянке, хорошенько перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу.
3. Из полученной массы формируем небольшие котлетки и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.
4. Слегка обжариваем с обеих сторон, затем закрываем крышкой и доводим до готовности (примерно 5 минут). Котлетки готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев