Бефстроганов также называют мясом по - строгановски. Это исконно русское блюдо.
Ингредиенты:
говядина 400 гр.
сметана 200 гр.
лук 1 шт.
шампиньоны 400 гр.
масло растительное 50 гр.
орех мускатный на вкус.
мука 1 ч.л.
соль, специи по вкусу.
💦 Как приготовить:
1 Нарежьте мясо на длинные пластинки толщиной не более одного сантиметра. Выложите мясо в большую сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Жарим на сильном огне, переворачивая с боку на бок зарумянившиеся соломки говядины. Сначала они просто жарятся, а потом начинают выделять сок. На этом этапе не отходим от плиты – надо вовремя вынуть мясо.
2.Почистите и порежьте полукольцами лук и поджарьте его на растительном масле до готовности. Выложите лук в отдельную миску.
3.Далее берем и тщательно промываем грибы шампиньоны. Если вы хотите не только вкусное, но еще и привлекательное блюдо, то лучше всего подобрать маленькие грибочки, которые надо будет порезать на половинки. Они будут довольно эстетично смотреться в блюде.
4.Грибы обжариваются отдельно от всех остальных ингредиентов. Это делается для того, чтобы вкус их сохранился неизменным.
5.В сковороду, где тушилась говядина, необходимо выложить жареный лук и грибы. Туда же надо залить немного воды, присыпать сверху мукой и добавить специи - мускатный орех, соль, перец черный молотый. В последнюю очередь добавляем сметану.
6.Закройте бефстроганов крышкой, и тушите блюдо еще полчаса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев