Из индейки готовят много разных кушаний, ее жарят, варят, тушат, запекают целиком и подают на общем блюде на праздничный стол в качестве горячего блюда. Индюшка считается очень полезной птицей, она богата белком, содержит половину суточной нормы селена, а железа в ней больше, чем в говядине.
Ингредиенты:
Филе индюшачьего бедра - 600 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для птицы - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
💦 Как приготовить:
1. Мясо промойте, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте на небольшие кусочки.
2.Очистите лук, чеснок и прокрутите вместе с мясом птицы через мясорубку с насадкой для среднего помола.
3.Зелень промойте, стряхните лишнюю жидкость и мелко нарубите. Подойдет петрушка, сельдерей, зеленый лук, укроп. Посолите, поперчите, добавьте специи для птицы и хорошенько перемешайте рукой.
4.Смочите ладони в воде и слепите из фарша шарики размером с грецкий орех, выложите на тарелку или на разделочную доску.
5.В кастрюлю или в сотейник налейте воду, доведите до кипения и опустите фрикадельки.Проварите фрикадельки около 7-10 минут. Гарнируйте картофельным пюре. Подавайте со сливочным соусом.
💥 Фрикадельки для образования золотистой корочки можно обжарить на сковородке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев