Скумбрия – очень вкусная и в меру жирная рыбка. Полезна она в любом виде – соленая, жареная или запеченная.
Ингредиенты:
скумбрия – 3 шт.;
картошка – 1 кг;
луковица – 2 шт.;
специи по вкусу
🐟 Способ приготовления:
1.У рыбных тушек отрежьте плавники, головы, хвосты, удалите внутренности.
2.Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, картошку – произвольно.
3.Помойте рыбу. Поперек хребта сделайте надрезы, оставляя между ними расстояние в 3-4 см.
4.Натрите тушки смесью перца, соли. Вставьте в надрезы луковые полукольца.
5.Оставшиеся овощи смешайте. Выложите на дно глубокого противня, смазанного маслом.
6.Сверху овощной подушки выложите рыбу.
7.Запекайте в духовке при температуре 200˚С, пока скумбрия не зарумянится 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев