Вареники с картошкой и грибами – это воспоминания из детства, когда Вам бабушка утречком наготавливали вкусненькие вареники, а еще если и со сметаной, то вообще пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Мука – 500 гр.
Шампиньоны – 300 гр.
Картошка – 350-400 гр.
Яйцо - 1 шт.
Вода – стакан.
Луковица.
Сливочное масло – 40 гр.
Подсолнечное масло – 2 ст.ложки
Молотый перец (если захотите поострее), соль.
Для соуса:укроп и сметана
💦 Как приготовить:
1.Почистите и поставьте варить картошку в подсоленной воде, нарежьте лук кубиками и грибы произвольно.
2.Отдельно обжарьте лук на сковородке. К нарезке, предназначенной в начинку, добавьте грибы и пожарьте вместе.
3.Сваренную картошку превратите в пюре и соедините с жареным луком, добавьте грибы. Положите сливочное масло, подсолите, если потребуется и перемешайте. Начинка готова.
4.Займитесь тестом. Замесите пельменное тест: сначала разбейте в миску яйцо, подсолите, размешайте, налейте воды и. понемногу подсыпайте муку. Постепенно замесите тесто. Прикройте полотенцем и тесту массе «отдохнуть». Достаточно минут 15, не более.
5.Тесто раскатайте на столе, посыпав его мукой. Поделите его на части. Из каждой сделайте колбаску и нарежьте кусочками. Маленькие части раскатайте, положите начинку и слепите вареник.
6.Сварите заготовки в подсоленной воде. Помешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну, когда всплывут – засеките время варки.
7.К вареникам подать простой сметанный соус. Для этого мелко покрошите укроп, добавьте в сметану и поперчите. Размешайте.
8.Сваренные вареники выложите в миску, добавьте к ним жареный крупный лук. При подаче, на стол поставьте сметанный соус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев