Куриные крылышки, приготовленные в медовом соусе в духовке, получаются вкусными и ароматными. Рецепт очень простой и достаточно быстрый. Такие крылышки можно подать на ужин с рисом или картофельным пюре.
Ингредиенты:
Крылья куриные 1 кг (10-12 шт)
Мёд 125 мл
Соевый соус 125 мл
Имбирь свежий 10 г
Чеснок 2 зубчика
Специи для курицы по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
🐓 Как при готовить:
1.Вымойте куриные крылышки, обсушите их при помощи бумажного полотенца. Удалите, если есть на крыльях, маленькую, третью её часть, так как она может начать гореть при приготовлении.
2.Натрите крылышки солью и перцем и отложите их на 30 минут, чтобы они замариновались.
3.Для приготовления нашего маринада, влейте соевый соус в маленькую кастрюльку, добавьте мёд и приправы для курицы. Выдавите чеснок через чесночницу, а имбирь измельчите. Добавьте чеснок и имбирь.
4.Поставьте кастрюльку на огонь, нагрейте, но не доводите до кипения. Это позволит всем пряностям, а также имбирю и чесноку отдать в соус свои ароматы.
4.Застелите противень фольгой, выложите на него все крылышки. Кисточкой нанесите глазурь по всей поверхности крылышек.
6.Поставьте крылышки в нагретую духовку до 200-220 градусов и запекайте крылья 8-10 минут. Спустя 8-10 минут достаньте крылья и опять намажьте глазурью. Снова поместите крылышки в духовку. Можно установить таймер, чтобы вовремя намазывать крылышки.
7.В следующий раз снова достаньте крылышки, намажьте и поставьте запекаться их уже на 3-5 минут. Так проделайте 2-3 раза. Крылышки запекаются в целом 30 минут. За это время, благодаря тому, что вы всё время наносили глазурь, у крылышек должна образоваться карамельная, острая корочка.
Подавайте аппетитные крылышки, глазированные в медово-соевом соусе к гарнирам из отварного картофеля или риса
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев