Оладьи, наверно, самое лучшее, что можно приготовить из кабачков, ведь все продукты нужные для этого, есть в холодильнике у каждого.
Ингредиенты:
Кабачок – 600 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан.
Сода – ½ маленькой ложки.
Чеснок – 3 зубчика.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец – по вкусу.
💦 Как приготовить:
1.Молодой кабачок достаточно просто вымыть, по желанию удалите семечки. Если овощ старый, обязательно удалите кожуру. Натрите его крупно на тёрке. Выжмите лишнюю жидкость.
2.Лук почистите, мелко нашинкуйте. Чеснок освободите от шкурок, раздавите через пресс.
3.В большую миску положите измельчённые овощи, погашенную соду, соль, перчик, вбейте желток. Тщательно перемешайте.
4.Добавьте просеянную муку в овощную массу небольшими порциями, каждую хорошенько вымешивайте.
5.Взбейте белок со щепотью соли до крепкой пены, введите в тесто, аккуратно перемешивая. Дайте готовому тесту постоять минут 20-30.
6.Хорошенько разогрейте большое количество масла на сковородке, выложите ложкой тесто. Жарьте на сильном огне с нижней стороны. Затем переверните.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев