Это будет не только прекрасное украшение стола, но и отменная закуска, которую можно подать с горчицей или столовым хреном.
Ингредиенты:
Скорлупа — от 10 яиц.
Бульон куриный — 200-300 мл.
Куриное филе отварное — 150 гр.
Ветчина — 100-150 гр.
Помидор — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 2 ст.л.
Горошек консервированный — 2 ст.л.
Зелень
Желатин
Соль и специи — по вкусу
Как приготовить:
1.Скорлупу готовим заранее с небольшим отверстием на конце тупой части куриного яйца. Тщательно её моем и провариваем. Даём обсохнуть и устанавливаем каждую скорлупку в ячейку для яиц кверху отверстием.
2. Заливаем бульоном желатин (в той пропорции, которая указана на Вашем пакетике с желатином) и даём настояться 30-40 минут до полного набухания. Затем нагреваем его, не доводя до кипения, процеживаем, чтобы не попались комочки желатина.
3.Нарезаем мелким кубиком помидор, ветчину, куриное филе и измельчаем свежую зелень укропа.
4.Укладываем в скорлупу от яиц в таком порядке: зелень, кукуруза, помидор, горошек, зелень, куриное филе или ветчину. Получиться 2 варианта фаршировки яиц: яйца с куриным филе и яйца с ветчиной. Порядок укладки ингредиентов может быть любым.
5. Заливаем все уложенные яйца до верху бульоном с растворенным желатином и отправляем их в таком виде в ячейке в холодильник на всю ночью.
Перед подачей на стол застывшие заливные яйца чистим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев