Но сейчас трудно найти по-настоящему качественный творог, без добавления различных
химикатов и вредных примесей. Домашний творог приготовить быстро можно практически в любом количестве. Его не обязательно употреблять сразу, массу допускается оставить в холодильнике, где она будет сохранять свои полезные свойства в течение продолжительного времени.
Ингредиенты:
молоко жирностью 2,5 и выше%.
🍚 Как приготовить:
1.Молоко переливаем в кастрюлю и накрыть крышкой. Помещаем емкость в теплое место для прохождения процесса створаживания (дожидаемся, пока все прокиснет). Обычно молочко закисает уже через 1,5-2 суток.
2.Когда молоко прокиснет, покроется плотным густым слоем, ставим кастрюлю на минимальный огонь и нагреваем жидкость до температуры в 50-60 градусов Цельсия, пока не увидим, что от густеющей творожной массы отделилась сыворотка. Примерное время готовности 15 минут.
3. Берем другую емкость, в нее помещаем марлю в нескольких слоях (важно, чтобы марля по размерам была с запасом).
4. Сцеживаем продукт через марлю, отделяя творожную массу от жидкости (саму сыворотку тоже в дальнейшем можно использовать для приготовления различных видов десертов и выпечки).
5.После того как стечет вся жидкость, можно перекладывать его на тарелку и пробовать. Творог готов к употреблению.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев