Нежный жульен станет замечательным украшением как праздничного стола, так и домашнего обеда
Ингредиенты:
шампиньона — 400-500 гр.
куриная грудка — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
сливки 20-25% — 200 мл.
сыр — 150 гр.
мука — 1 столовая ложка
соль и перец по вкусу
🐓 Как приготовить:
1.Сначала надо поставить варить куриную грудку. Варить будем на среднем огне примерно 20-30 минут. В середине приготовления (минут через 15 после закипания) добавим душистый перец, и будем варить дальше до готовности, еще 10-15 минут.
2. Лук почистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Нарезанный лук обжарьте на растительном масле, пока он не станет прозрачным.
3.Пока курица варится, приступаем к приготовлению грибов. Для этого надо их помыть и желательно счистить кожуру со шляпок. Грибы нарежьте пластинками или чуть меньше. Учтите, что грибы при жарке сильно уменьшаются.
4.Разогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла и сначала обжарим лук до мягкости (3-4 минуты). Затем к луку добавим шампиньоны и будем жарить вместе до готовности (примерно 10 минут - пока грибы и лук не станут золотистого цвета).
5.Как только грибы начинают подрумяниваться, посыпьте их мукой и хорошенько размешайте. Продолжите обжаривать с мукой. Буквально пару минут. Мука в данном случае будет играть роль загустителя соуса. В обжаренном виде она приобретает приятный карамельный привкус и впитывает в себя еще и ароматы грибов.
В самом конце добавим соль 💥 (в середине приготовления солить не надо, иначе из грибов выделится слишком много влаги и они станут сухими💥 ), и, по желанию, немного черного молотого перца. Выключим огонь, грибы оставим в сковороде, и займемся курицей - к этому времени она уже должна свариться.
6. Через пару минут после обжарки муки с грибами, выливаем в сковородку 150-200 мл. сливок и убавляем огонь до слабого, они должны лишь слегка бурлить иначе свернутся и разделятся на комочки и масло. Этого допустить нельзя, соус
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев