Филе индейки –диетическое мясо. По своим вкусовым качествам индейка во многом превосходит курицу.
Ингредиенты:
Голень индейки 2 штуки
Картофель 3-4 штуки
Оливковое масло 50-60 мл
Красный лук ½ головки
Чеснок 3-4 зубчика
Чернослив 8-10 штук
Розмарин по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Морская соль по вкусу
🐓 Как приготовить:
1. Голени индейки полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем, розмарином. Добавить нашинкованный лук и разрезанные на 4 части головки чеснока. Хорошо обмазать куски индейки.
2. Уложить мясо на фольгу, сверху положить чернослив.
3. Почистить картофель, нарезать кружочками средней толщины. Также полить маслом, посолить, поперчить, посыпать розмарином. Выложить картофель вокруг индейки.
4. Накрыть мясо с картофелем фольгой, подвернуть края. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
💥 Внимательно наблюдайте за процессом, индейка очень быстро готовится и ее легко пересушить. Потому иногда лучше мясо немного недодержать и вынуть из духовки чуть раньше, а чтобы блюдо «дошло» затяните противень фольгой и оставьте на 15–20 минут💥
5. Вынуть конверт из духовки, разрезать фольгу и поставить снова в духовку подрумяниться на 10 минут при температуре 220 градусов.
6. Подайте нарезанное на ломтики мясо на большом блюде, разложив красиво запеченные фрукты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев