Хе из рыбы по-корейски можно делать не только с горбушей или лососем, а практически с любой рыбкой.
Ингредиенты:
рыба 1 кг.
морковь 0,5 кг.
уксус 9% 100 гр.
соус соевый 20 гр.
луковица 1 шт.
зубчиков чеснок 5 зубчиков
растительное масло 3 ст.л
кунжутное семечки 3ч.л.
сахар, соль - по вкусу
красный жгучий перец - по вкусу
🐟 Как приготовить:
1.Рыбу моем, удаляем все внутренности. Отрезаем хвост, плавники и голову.
Аккуратно срезаем филе с обеих сторон. Кожу с рыбного филе снимать не нужно! Во время мариновки она станет очень мягкой. Также кожу необходимо сохранить для того, чтобы филе, когда оно размякнет, в готовом салате не превратилось в кашу.
2.Нарезаем филе на тонкие ломтики длиной примерно в два сантиметра и в один сантиметр шириной. Это примерные размеры, лучше всего ориентироваться на прозрачность рыбных кусочков, они должны быть слегка прозрачными, это позволит им хорошенько промариноваться и пропитаться вкусом специй.
2.Выкладываем нарезанные ломтики в стеклянную или эмалированную посуду и заливаем уксусом, разбавленным пополам водой, с добавлением сахара и соли и оставляем мариноваться на 2-3 часа в холодильнике (примерно так: 100 г уксуса + 100 г воды + 0,5 ч.л. соли + 2 ч.л. сахара).
3.Ну, а пока маринуется наша рыба, есть время заняться овощами. Натираем морковку на корейской тёрке, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок выдавливаем через пресс.
4.Достаем из холодильника маринованную сельдь, отжимаем ее. Перекладываем в миску.
5.Выкладываем сверху рыбы нарезанный лук, морковь и чеснок. Заправляем почти готовый салат чёрным молотым перцем, кориандром, сахаром и солью. Все перемешиваем и через 15-20 минут салат готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев