Это невероятно пикантное блюдо, которое отлично подойдёт для праздничного стола. Внешний вид закуски будет напоминать копченый вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг сала с прослойкой
1 л воды
2 горсти луковой шелухи
3 лавровых листа
200 г соли
2 ст. л. сахара
4 горошины душистого перца
3 зубчика чеснока
паприка и смесь перцев по вкусу
🐷 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Налейте в кастрюлю воду, добавьте промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль и сахар.
2.Доведите получившуюся смесь до кипения, положите в нее сало и проследите, чтобы оно было полностью покрыто водой. Варить 20 минут на маленьком огне. Снимите с огня, остудите и поставьте в холодное место на 12 часов.
3.Достаньте сало, обсушите, натрите смесью измельченного чеснока, паприки и перца.
4.Храните готовое сало в морозилке. Перед подачей подержите сало 5 минут при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев