Торт, который мы помним и любим с детства.
Ингредиенты:
Для коржа:
Яичные белки 7 шт.
Фундук жареный 200 г
Мука пшеничная 50 г
Сахарный песок 250 г
Для крема:
Молоко нежирное 150 мл
Сахарный песок 250 г
Сливочное масло 250 г
Яйцо 1 шт.
Какао-порошок 0,5 ч. л.
💦 Как приготовить:
1.Для коржей: яичные белки перелейте в миску и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. В чаше взбейте белки в крепкую пену, добавьте 2 ст. л. сахарного песка и взбивайте до устойчивых пиков.
2.Фундук порубите ножом, смешайте с мукой и оставшимся сахаром, добавьте смесь к взбитым белкам и аккуратно перемешайте. Возьмите две формы для выпечки вроде, застелите дно пергаментной бумагой.
3.Разделите тесто для коржей на 2 равных части и распределите по дну двух форм. Запекайте в духовке, разогретой до 150 градусов, в течение 2 часов. Оставьте их в формах на ночь.
4.Для крема: взбейте слегка венчиком молоко, яйцо и сахар, чтобы всё хорошо смешать. Поставьте смесь на слабый огонь, доведите до кипения и уварите до загустения. Снимите с огня и оставьте остывать.
5.Сливочное масло комнатной температуры взбейте в пышный крем. Добавьте в масло остывшую до комнатной температуры молочную смесь. Аккуратно перемешайте лопаткой. Отложите треть крема. В оставшийся добавьте какао-порошок и размешайте до получения равномерного цвета.
5.Аккуратно снимите белковые коржи с пергамента. На один корж нанесите светлый крем, накройте вторым коржом, обмажьте сверху и по бокам торт тёмным кремом. Бока торта обсыпьте измельчённым фундуком, сверху его можно украсить свежими ягодами, орехами или с помощью кулинарного мешка сделать из масляного крема цветы.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев