Ингредиенты:
брюшко семги 500гр.
соль крупная 1,5-2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
перец горошек черный 15-20 горошин
лавровый лист 1 шт.
1.Брюшки сёмги вымыть и обсушить бумажными полотенцами. С помощью острого ножа отделить шкурку от мяса и вырезать плавники. В принципе, делается это очень просто, буквально легким движением ножа. Главное, чтобы он не был тупым.
2.Смешать соль, сахар, добавить горошины чёрного перца и поломанные сухие лавровые листья.
3.Каждое брюшко хорошо натереть получившейся смесью. Затем выложить брюшки в глубокую посуду спиралью, чтобы они были в один слой. Накрыть рыбу тарелкой меньшего диаметра, чем миска, дном кверху и на 2-3 часа оставить при комнатной температуре, что бы выделился сок.
4.Затем сверху поставить какой-либо небольшой. Отправить рыбку в холодильник на сутки. Затем каждое брюшко обтереть салфеткой (или обмыть водой), а затем обсушить.
Брюшки сёмги уже полностью просолены и готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев