Куриные крылышки с кунжутом получаются вкусными, ароматными и хрустящими. Это закуска прекрасно подойдет к пивной вечеринке и украсит любой праздничный стол.
Чтобы крылышки лучше пропитались чесноком и соевым соусом замаринуйте их заранее на 2 - 4 часа.
Ингредиенты:
крылышки куриные 1 кг
чеснок 2 зубчика
соевый соус 3 ст. лож
яйцо куриное 3 шт.
мука 1 стакан
кунжутные семечки 1 стакан
масло подсолнечное для жарки 8 ст. лож
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Как приготовить:
1.Куриные крылья моем и режим пополам. Выкладываем крылья в чашку. Солим и перчим. Выдавливаем чеснок.
2.Добавляем соевый соус, все перемешиваем и маринуем крылья примерно 2 - 4 часа.
3.Разбиваем яйца в миску. Тщательно взбиваем и солим яйца. В другую чашку высыпаем кунжутные семечки. Добавляем к кунжуту муку. Все перемешиваем.
4.Окунаем крылышки в яйцо, затем обваливаем в муке с кунжутом.
5.Выкладываем панированные крылья на смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 - 60 минут.
Куриные крылышки в кляре с кунжутом готовы.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев