Невероятно пряный аромат и великолепный вкус булочек. Главной фишкой в этой выпечки считается именно чесночная намазка.
Ингредиенты:
Мука – 3 стакана
Теплая вода – 1 стакан
Сухие дрожжи – 2 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Чеснок – 1-2 зубка
Укроп –2 веточки
Соль – щепотка
🍪 Как приготовить:
1. В ёмкость где будем замешивать тесто вливаем тёплую воду (не горячую). К ней отправляем щепотку соли, сахар и дрожжи. Всё перемешиваем и даём «опаре» постоять минуты 2, чтобы дрожжи начали активно работать.
2.Вливаем к жидкой основе 1 ст. л. растительного масла и
перемешиваем. Далее начинаем постепенно вносить муку.
3. Замешиваем упругое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Заготовка должна быть эластичной.
4. Ставить тесто подниматься мы не будем, сразу начинаем формировать булочки.Для этого отрываем от теста кусочек весом 50-60 г и укатываем в шар.
5.Выкладываем заготовки на противень смазанный маслом и накрываем полотенцем. Даём им подойти минут 10 в тёплом месте.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов и делаем чесночную начинку.
В небольшую миску выдавливаем чеснок и наливаем 1 ст. л. растительного или оливкового масла, также рекомендую немного подсолить. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону.
7.Через 10 минут ставим булочки в духовку. Выпекаем в течении 10-20 минут, смотрим по своему духовому шкафу, как только на поверхности булочек появится румяная корочка – можно доставать.
8. В завершение остаётся только смазать булочки чесночной заливкой и посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев