Для засолки подойдет любое сало с мясной прослойкой или без нее. Перед приготовлением продукт нужно подготовить. По правилам сухой засолки сало не моют перед засаливанием. Иначе оно пропитывается водой и вкус у закуски будет не таким, как ожидается.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг сала
200 г соли
20 г черного молотого перца
1/2 головки чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Нарежь сало брусочками шириной 4–5 сантиметров. Сделай в каждом брусочке поперечные разрезы на половину глубины.
Насыпь в глубокую емкость соль. Положи туда сало и хорошенько натри солью со всех сторон.
2.Присыпь сверху перцем или смесью перцев. Нарежь чеснок на тонкие дольки (1–2 мм) и положи их в разрезы на кусочках сала.
3.Переложи сало в контейнер и убери в холодильник на 3–4 дня. Для дальнейшего хранения очисти излишки соли, заверни сало в хлопчатобумажную ткань, положи в пакет, а затем в морозильник.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев