Мягкое, сочное, слегка поджаренное мясо с пикантным маринованным луком, без сомнения, понравится и гостям, и членам семьи. Шашлык ничем не уступит сочному и румяному мясу, который готовится на мангале.
Ингредиенты:
Свинина 2 кг
Лук 5-6 шт.
Сахар 0,5 чайной ложки
Соль по вкусу
Уксус 4 столовые ложки
Вода 0,5 стакана
Специи для шашлыка
💦 Как приготовить:
1.Мясо нарежьте не крупными кусками, положите в блюдо. Посолите и добавьте специи. Размешайте все.
2.Нарежьте три штучки лука мелкими кубиками и перемешайте хорошенько с мясом. Прикройте пленкой и оставьте на 2 часа.
3.Оставшиеся луковицы нарежьте кольцами, положите в отдельное блюдо и залейте воду с уксусом и сахаром. Немного разомните руками. Точно также пусть постоит 2 часа.
4. После этого в рукав для запекания положите часть лука кольцами. Сверху на лук положите мясо и прикройте слоем из оставшегося лука, порезанного кольцами.
5. Готовить шашлык в духовке 50 минут при температуре 250 °С. Затем рукав разрезать, мясо полить выделившимся соком и продолжить запекание еще 25 минут при температуре 200 градусов до его зарумянивания. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев