Баклажаны на зиму, это вкусная закуска из половинок баклажанов в овощной заливке.
Ингредиенты:
Баклажан 1 кг
Болгарский перец 1/2 кг
Помидоры 1/2 кг
Лук репчатый 1/2 кг
Зелень 1 пучок
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксусная эссенция 70% по вкусу
💦 Как приготовить:
1.Баклажаны промыть и удалить хвостики. Сложить баклажаны в кастрюлю и залить водой, добавить 1 ст. ложку соли. Варить 20 минут, под крышкой. Остудить баклажаны в воде. Разрезать на половинки.
2.Помидоры промыть, перец и лук очистить. Пропустить овощи через мясорубку.
3.В овощную заправку добавить мелко нашинкованную петрушку. Добавить 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара, хорошо перемешать.
4.Чистую банку положить горизонтально и закладывать половинки баклажан, поливая их заправкой. Заложить банки до верха, пустоты заложить заправкой.
5.Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, минут на 20- 30 минут.
6.Добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, закатать банки и убрать в тепло до остывания.
Баклажаны на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев