Очень вкусные котлеты! Нежные, сочные.
Ингредиенты:
филе трески…………………....500 гр.
Белый хлеб (булочки)………. 100 гр.
яйцо……………………………..1шт.
молоко (сливки)..…………..…100гр.
лук……………………………....150 гр.
сливочное масло…………...…50гр.
соль, перец по вкусу
растительное масло
зелень
мука кукурузная (для панировки)
💦Способ приготовления
1.Подготовьте филе. Для этого срежьте с кости всю мякоть рыбы. Пропустите через мясорубку.
2.Выложите рыбный фарш в большую, просторную миску.
3. Лук очистите, порежьте мелко-мелко, как только возможно, и выложите в фарш.
4.Замочите в молоке белый хлеб, предварительно срезав с него корочку.
5.Добавьте в рыбный фарш мягкое сливочное масло, яйцо, хлеб. Перемешайте. Посолите. Поперчите (по вкусу). Все перемешайте.
6. Фарш готов, можно приступать к жарке. Чаще всего в качестве панировки используют известные всем панировочные сухари, однако мы рекомендуем вам заменить их кукурузной мукой. Поверьте, будет очень вкусно. Кукурузная мука в процессе жарки образовывает нежнейшую корочку и не дает возможности соку вытечь из котлеты.
6.Смочите руки водой, сформируйте небольшие котлетки.
7.Смажьте каждую котлетку растительным маслом с двух сторон, обжарьте на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны.
8.На гарнир можно приготовить рис или картофель.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев