Пожалуй, самый простой и быстрый рецепт! Беляши при этом получаются очень пышными и сочными.
Ингредиенты для теста:
Мука – 600 гр.
Вода – 450 мл
Сухие дрожжи – 1 упаковка (7 гр.)
Сахар – 1 столовая ложка
Растительное масло – 3 столовые ложки
Соль – по вкусу
Для начинки:
Фарш – 500 гр.
Лук репчатый – 3 шт.
Соль и перец – по вкусу
Как готовить:
1.Теплую воду наливаем в миску, насыпаем туда сухие дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы дрожжи начали работать.
2.Далее в муку выливаем дрожжи, добавляем соль по вкусу и замешиваем тесто. Так же даем ему постоять накрытым в теплом месте около одного часа.
3.Мелко режем лук, кладем его в фарш, соль и перец добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
4.Из теста лепим шарики для беляшей. Расплющиваем их руками, кладем фарш и заворачиваем мясо в тесто.
5.В сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и опускаем предварительно расплющенный беляш. Жарим до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев