💦Ингредиенты на 4 порции:
Ребрышки свиные с мякотью 8 шт.
Кетчуп 1 ст. ложка
Масло растительное 2 ст. ложки
Смесь сухих трав 1 ст. ложка
Молотый перец, соль по вкусу
Для клюквенного соуса:
Сок клюквенный ½ стакана
Крахмал картофельный 1 ч. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Дольки апельсина или мандарина 100 г
💦Как приготовить:
1.Ребрышки обжарьте на масле до образования золотистой корочки, смажьте смесью кетчупа, соли, перца и сухих трав.
2.Уложите на противень и запекайте 15-20 минут при температуре 170 градусов.
3.Для Клюквенного соуса со сковороды, где жарились ребрышки слейте масло, влейте клюквенный сок, добавьте сахар, дольки апельсинов и варите при слабом огне 5-7 минут. Затем влейте разведенный водой крахмал, доведите соус до кипения, процедите.
4.При подачи ребрышки уложите на блюдо, полейте клюквенным соусом. 5.Гарнируйте картофелем или отварным рисом. Оформите зеленью. Время приготовления 35 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев