Ингредиенты:
свинина ……………………………………….. 1 кг.
шампиньоны ………………………………………. 400гр.
сыр твердый …………………………………..........200 г.
масло сливочное………………………………………50 г.
лук репчатый…………………………………….6 головок
чеснок…………………………………………… 4 зубчика
перец черный молотый
итальянские травы
сметана
майонез
соль
💥 Приготовление:
1. Мясо порезать на куски и отбить. Чтобы не порвать волокна при отбивании, следует на кухонный молоток надеть кулек и отбивать не сильно, так чтобы мясо не рвалось, а слегка мялось. Отбивные посолить и поперчить по вкусу.
2. Противень для запекания смазать сливочным маслом. Затем выложить слой лука, порезанного кольцами. На лук выложить свиные отбивные.
3. Мясо посыпать приправами и снова выложить слой лука. На лук выложить слой жареных грибов и посыпать все давленым чесноком. Все следует залить сметанным соусом из сметаны и майонеза в равных количествах и посыпать тертым сыром.
4. Запекать в духовке при температуре 190 градусов до образования золотистой корочки. Отбитая свинина очень быстро готовится, но если куски толстые или мясо жесткое, тогда время готовности стоит увеличить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев