ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Мука пшеничная 300 г
Сахар-песок 200 г
Масло сливочное 60 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мед 50 г
Какао-порошок 25 г
Сода пищевая 6 г
Для крема:
Сметана 25% 325 г
Сливки 33% 325 г
Мед 100 г
Для украшения:
Клюква 12 шт.
Сахар-песок 40 г
Вода 20 мл
Розмарин 2 веточка(и)
Чипсы из апельсинов по вкусу
💥Как приготовить:
1.Смешайте в жаропрочной миске мед, сахар и яйца. Поставьте на водяную баню. Помешивая венчиком, готовьте до растворения сахара. Добавьте соду и, продолжая помешивать, готовьте — масса увеличится в объеме. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, и просейте треть муки. Уваривайте массу еще 5–7 мин. Снимите с огня.
2.Добавьте в медовую массу оставшуюся муку с какао, замесите крутое, не липнущее к рукам тесто. Разделите его на 5 равных частей, скатайте в шарики и накройте пищевой пленкой.
3.Разогрейте духовку до 170 °С. Положите шарик теста между двумя листами пергамента и раскатайте в круглый пласт толщиной 1–2 мм. Часто наколите вилкой.
4.Выпекайте коржи 5–6 мин. Еще горячий корж обрежьте в ровный круг (можно использовать как трафарет перевернутую тарелку). Остудите на решетке. Обрезки коржей сохраните для обсыпки.
5.Смешайте в миске сливки, сметану и мед. Взбейте на высоких оборотах миксера до получения воздушного стабильного крема.
6.Смажьте коржи кремом (на один слой уйдет 140–150 г крема). Верх и бока торта покройте оставшимся кремом.
7.Аккуратно накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 ч.
8.Обрезки коржей измельчите в крошку и посыпьте торт сверху и с боков.
9.Для засахаренной клюквы насыпьте в маленький ковшик 20 г сахара, влейте воду и на слабом огне доведите до кипения. Варите, помешивая, до полного растворения сахара. Перелейте в миску. Положите в сироп клюкву и оставьте на 15 мин. Переложите клюкву на бумагу для выпечки и оставьте на 1 ч, потом обваляйте в сахаре.
10.Украсьте торт засахаренной клюквой, веточками розмарина и апельсиновыми чипсами.
📍 Только что собранный торт не готов к подаче: его нужно обязательно накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник, чтобы коржи пропитались, а крем стабилизировался.
#ВкуснаяВыпечка


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1