Ингредиенты:
Мякоть свинины 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Корень петрушки 50 г
Сметана 250 г
Мука пшеничная 50 г
Куриное яйцо 4 шт.
Вода 2,5 л
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошек 5-6 шт.
Пищевая соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Винный уксус по вкусу
Петрушка по вкусу
💥Как приготовить:
1.Режем небольшими кусочками полкило свиной мякоти, кладем в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды, ставим на большой огонь, ждем закипания и снимаем шумовкой появившуюся пену. Огонь понижаем до минимума и продолжаем варить бульон.
2.Кладем в него разрезанную пополам неочищенную луковицу (шелуха даст супу золотистый оттенок). Добавляем 2 лавровых листика и 5-6 горошин черного перца. Варим бульон еще около 60 минут (пока не сварится свинина).
3.Мелко шинкуем небольшую луковицу (100 г), морковку и петрушку. Болгарский перчик нарезаем меленьким кубиком.
4.Овощи бросаем в кастрюлю с бульоном, провариваем минут 10-15 и солим по вкусу.
5.В отдельной емкости соединяем 4 куриных яичка, 250 г сметаны и 50 г муки. Все хорошенько перемешиваем до получения теста средней густоты.
6.Тоненькой струйкой при постоянном помешивании вливаем тесто в бульон . У вас должно получиться нечто похожее на мелкую лапшу. Провариваем все вместе в течение 5-7 минут.
7.Тем временем измельчаем 3 зубчика чеснока и немного зелени.
Бросаем их в суп и выключаем плиту.
8.Добавляем в дзяму немного винного уксуса (или лимонного сока), чтобы слегка подкислить.
9.После этого разливаем закарпатский суп по тарелкам и по вкусу заправляем молотым черным перцем.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев