Ингредиенты
Свежий имбирь 20 г
Засахаренный имбирь (цукаты) 30 г
Гвоздика 10 штук
Палочка корицы 1 штука
Тёмный тростниковый сахар 100 г
Ванильный экстракт ½ ч. ложки
Тёмный ром (заменитель -коньяк, херес, бурбон)) 500 мл
Жирные сливки 500 мл
Сгущёнка 240 г
🍷 Как приготовить:
1.Порубите имбирь ножом. Слегка придавите гвоздику и корицу чем-то тяжёлым, например скалкой.
2.Выложите пряности в банку. Добавьте сахар и ваниль, влейте ром.
Закройте банку и потрясите, чтобы всё хорошенько перемешать.
4.Оставьте в тёмном месте на 5 дней. Периодически встряхивайте банку.
5.Процедите жидкость через марлю, сложенную в несколько слоёв.
6.Перемешайте ром, сливки и сгущёнку. Перелейте в чистую бутылку. Подавайте ликёр охлаждённым или со льдом. Храните в холодильнике не дольше двух недель.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев