ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Свинина 600 г
Картофель 600 г
Лук репчатый 100 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Имбирь 20 г
Соус соевый 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лимон 0.5 шт.
Лук зелёный 2 шт.
💥Как приготовить:
1.Обработайте кусок свинины: обрежьте пленки и сухожилия, если есть. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Ориентируйтесь на кубики со стороной 2 см.
2.Выложите кусочки свинины в миску и полейте соевым соусом. Перемешайте руками, слегка «массируя» мясо. Оставьте мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.
3.Картофель вымойте, очистите и разрежьте на небольшие кусочки, на один укус. Например, клубень среднего размера можно разрезать пополам, а потом каждую половинку на 4 части. Положите нарезанный картофель в миску и залейте холодной водой.
4.Очистите репчатый лук, чеснок и имбирь. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками колец – не тонкими, толщиной 6–8 мм. Чеснок и имбирь мелко порубите ножом.
5.Сладкий перец вымойте, удалите плодоножку. Разрежьте перец на четвертинки, вычистите из него семена и белесые перегородки. Нарежьте перец толстенькой ровной соломкой.
6.Налейте растительное масло в толстостенную кастрюлю (можно использовать казан, сотейник или глубокую сковороду) и сильно разогрейте на среднем огне. Выложите в масло кусочки свинины. Обжаривайте в течение 5–7 минут, помешивая, до румяных корочек.
7.Добавьте к свинине нарезанный репчатый лук. Слегка посолите, помня о соевом соусе, и обильно приправьте черным перцем. Обжаривайте свинину с луком, помешивая, еще 5 минут, если используете окорок или 10 минут, если у вас лопатка или шея. Выньте шумовкой в миску, стараясь большую часть жира оставить в кастрюле.
8.Слейте воду с картофеля и загрузите его в кастрюлю с горячим маслом. Перемешайте, накройте крышкой и дайте ему минут 5 пропариться на сильном огне в той влаге, которая осталась, и одновременно поджариться с одной стороны.
9.Приправьте картофель солью и черным перцем, перемешайте, уменьшите огонь до среднего и готовьте картофель под крышкой еще минут 5, пока он не начнет размягчаться.
10.Добавьте в кастрюлю с картошкой чеснок, имбирь и сладкий перец. Перемешивайте около минуты. Затем накройте крышкой и дайте смеси пропариться пару минут.
11.Наконец, загрузите в кастрюлю с картошкой и перцем отложенную свинину с луком и всеми выделившимися соками. Добавьте 50 мл воды, перемешайте, накройте крышкой и еще 5 минут потушите все вместе на умеренном огне.
12.Нашинкуйте зеленый лук. Добавьте часть лука в кастрюлю с жарким из свинины с картошкой. Выжмите туда же немного сока из половинки лимона. Снимите жаркое с огня, дайте ему отдохнуть под крышкой минут 5 и подавайте, посыпав свежим зеленым луком.
Готово!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2