ИНГРЕДИЕНТЫ
Подчеревок свиной 1.2 кг
Чеснок 15 зубчик(а)
Соль 1 ст.л.
Паприка копченая молотая 1 ст.л.
Перец чёрный горошек 1 ст.л.
Для горчичного соуса:
Горчица столовая 2 ст.л.
Сироп сахарный 1.5 ст.л.
Майонез 1 ст.л.
Соль по вкусу
Для острого томатного соуса:
Томат (помидор) 1 шт.
Аджика по вкусу
💥Как приготовить:
1.Мясо вымойте и насухо промокните бумажными полотенцами. С помощью ножа очень тщательно проскоблите кожу — она должна быть идеально чистой. Еще раз ополосните подчеревок водой, обсушите.
2.Всыпьте в ступку горошины черного перца. Раздавите пестиком, затем слегка разотрите, но не в порошок. Соедините в мисочке соль (лучше каменную), паприку и перец грубого помола. Перемешайте.
3.Со всех сторон обваляйте свинину в получившейся смеси специй. Наденьте перчатки и тщательно разотрите, чтобы мясо мариновалось равномерно. Острым ножом сделайте по всей поверхности неглубокие надрезы.
4.Чеснок очистите. Если зубчики очень крупные, разрежьте каждый вдоль на 2-3 части. Не выбрасывайте шелуху от молодого чеснока — ее можно добавить в бульон при варке, заморозить на будущее или использовать при запекании мяса в качестве подушки.
5.Вставьте в каждый надрез по кусочку чеснока. Поместите подчеревок свиной в рукав для запекания, завяжите края, сделайте 2–3 прокола деревянной шпажкой, затем переложите на противень и влейте 1 стакан воды. Запекайте в разогретой до 150°С духовке 2,5 часа. Остудите подчеревок прямо в рукаве и уберите в холодильник на 2 часа минимум.
6.Помидор разрежьте пополам, а затем натрите на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руке. Лучше всего здесь подойдут мясистые крупные плоды с небольшим количеством сока. Переложите измельченную мякоть в мисочку, добавьте острую абхазскую аджику по вкусу и очень тщательно перемешайте. При желании можно положить измельченную кинзу.
7.Из 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды сварите густой сахарный сироп. В небольшой мисочке соедините сироп, майонез и острую столовую горчицу. Посолите по вкусу, перемешайте до однородности. Если не любите острое, можно взять дижонскую горчицу.
8.Подавайте готовый подчеревок со свежим черным хлебом и соусами. Кроме сладкого горчичного и острого томатного со свининой отлично работают: хрен, аджика, овощная сальса. Также рецепт подчеревка можно разнообразить любым салатом или гарниром.
📍 Для вкуса и аромата в смесь для натирки подчеревка можно добавить и другие специи. Отлично подойдет кориандр, пажитник, молотая зира и многие другие пряные травы.
📍 Как приготовить подчеревок так, чтоб было вкусно, а времени ушло меньше? Все просто — запекайте его в рукаве при 180°С 40-45 минут. А конечное охлаждение проводите в холодильнике (1 час) и после в морозилке (20 минут).


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев