Ингредиенты:
куриное филе — 500 гр.;
яйца — 3 шт.;
лук репчатый — 2-3 шт.;
морковь — 2 шт.;
молоко — 150 мл.;
чеснок на тёрке — 2 зубчика и еще 2 — в начинку;
майонез;
масло сливочное или топленое для жарки овощей
мука-5 столовых ложек без горки
соль, специи — по вкусу.
💥Приготовление:
1.Для начала перепустите через мясорубку куриное филе и 1 луковицу. Добавьте туда молоко, чеснок через пресс, соль, специи по вкусу ияйца.
2.Все тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо и равномерно размешались. Добавьте муки и теперь особенно внимательно перемешиваем получившуюся массу.
3.Должна получиться такая консистенция, которая не прямо льется, как жидкость, конечно же, но которую можно будет наливать, чтобы выпекать куриные блинчики.
4.На хорошо разогретую сковороду с выливаем 1 половник куриной массы. Так нам не понадобится масло, печем на сухой сковороде. Распределяем по сковороде до желаемого диаметра.
5.Печем с обеих сторон до румяного цвета и аккуратно выкладываем на тарелку. У вас получится штук 5-7 блинов, в зависимости от того, каким диаметром вы будете их делать.
6.Пока пекутся блины, мы готовим начинку. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на топленом масле до готовности, периодически помешивая, добавьте чеснок . Посолите, поперчите. Дайте остыть, чтобы потом соединить начинку с майонезом.
7.Остается собрать торт. Блины складывайте, как обычно, друг на друга, смазывая начинкой. Можно в некоторые слои положить тонкие ломтики помидоров. Украсьте по желанию зеленью или помидорками.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев