ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для теста:
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 450 г
Мед 120 г
Масло сливочное 80 г
Сахар-песок 90 г
Какао-порошок 20 г
Сода пищевая 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Для крема:
Яйцо куриное 2 шт.
Сметана 20% (средней жирности) 700 г
Масло сливочное 200 г
Сахар-песок 160 г
Крахмал кукурузный 50 г
Сахар ванильный 20 г
💥Как приготовить:
1.Замешиваем тесто.
В кастрюльку среднего размера с толстыми стенками и донышком сложите сахар, мед, сливочное масло и соль. Поставьте на средний огонь и, присматривая и помешивая, растопите масло и мед, если он твердый.
Как только смесь станет жидкой и однородной, добавьте соду, перемешайте. Масса побелеет и слегка приподнимется пенной шапкой. Снимите ее с огня и обязательно остудите до едва теплого состояния.
2.Когда смесь остынет, по очереди добавьте в нее яйца и всякий раз тщательно перемешивайте — кстати, что удобно, совсем без надобности здесь пользоваться миксером, достаточно просто ручного венчика.
3.Просейте в любую емкость какао-порошок, чтобы на сите остались возможные комочки и инородные частички. Добавьте его в тесто, вмешайте венчиком.
Отдельно просейте пшеничную муку и постепенно, не сразу, введите ее в тесто.
5.Замешивайте тесто сначала венчиком или лопаткой (или, если хотите, миксером с насадкой «Крюк»), а потом руками. Готовое, оно должно быть очень мягким и податливым, но ни в коем случае не липким и не жидким.
6.Сразу разделите тесто на 8-12 одинаковых кусочков. Количество можете выбрать сами: чем больше будет коржей, тем более тонкими они получатся и тем быстрее будут выпекаться.
7.Из каждого кусочка теста скатайте шарик, выложите шарики на противень или плоское блюдо и накройте пленкой. Уберите на полчаса в холодильник, чтобы дать тесту «отдохнуть». После этого оно станет еще послушнее и с ним будет приятнее иметь дело.
8.Разогрейте духовку до 200 ºC. По очереди доставайте из холодильника шарики теста и прямо на листах пергамента раскатывайте их в тоненькие лепешки — такие, чтобы после выпекания можно было вырезать из них круги диаметром 21-23 см.
9.Испеченные пласты теста сразу же обрезайте по тарелке или кольцу. Обрезки обязательно сохраняйте. Готовые коржи складывайте стопкой друг на друга.
10.Сделайте крем для медового торта . В сотейник с толстым дном сложите сахар, крахмал и яйца. Хорошо перемешайте все продукты венчиком. Добавьте сметану и снова перемешайте.
11.Поставьте смесь на очень умеренный огонь и, непременно постоянно помешивая, проварите до кипения и появления пузырьков на поверхности, а после — еще 1,5-2 минуты до загущения.
12.Переложите заварную основу в другую посуду, накройте пленкой в контакт. Остудите до комнатной температуры. Далее мягкое сливочное масло взбейте с ванильным сахаром до пышной консистенции. Постепенно добавьте к нему сметанно-заварную основу, постоянно взбивая.
13.Теперь необходимо собрать шоколадный торт . Удобнее это делать в кондитерском кольце или в разъемной форме, торт будет ровнее, а разрез — эстетичнее. Немного крема отложите в пиалу и накройте пленкой. Остальной крем разделите визуально на равные части.
Поставьте кольцо на плоское блюдо или специальную подложку. Внутрь нанесите ложку крема, на него положите первый корж. Смажьте его кремом и аккуратно накройте вторым коржом. Повторите все действия, пока коржи не закончатся. Последний корж смазывать не нужно.
14.Затяните торт пленкой и уберите в холодильник на ночь. За это время крем прекрасно пропитает шоколадно-медовые коржи и при этом стабилизируется. Торт получится крепкий и красивый.
15.Оставшиеся обрезки от коржей измельчите в блендере в крошку. Если их, на ваш взгляд, недостаточно, добавьте крошку из готового вкусного шоколадного печенья без начинки.
16.Достаньте торт из холодильника, аккуратно снимите кольцо. Крем, оставленный заранее, хорошо промешайте, чтобы он стал более пластичным. Нанесите крем на верх и бока торта .
17.С помощью кондитерского шпателя или лопатки покройте торт сверху и с боков шоколадной крошкой.
Торт готов!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев