Польский суп журек совсем не похож на традиционную русскую окрошку, хотя по главным ингредиентам они почти совпадают. Для приготовления журека используют мясные копчености (обычно это ассорти, в которое входят знаменитые белые колбаски), вареные яйца, морковь, картофель и зелень. Но, в отличие от окрошки, которая делается на несладком квасе и подается холодной, журек готовят на бульоне.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Свиные ребра копченые 1 кг
Колбаски свиные 600 г
Квас хлебный 500 мл
Сметана 40% (жирная) 200 г
Яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт.
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Петрушка 5 веточка(и)
Лавровый лист 2 шт.
Хрен столовый 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Ребрышки разрежьте по ребру, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте стебли петрушки и варите на медленном огне примерно час, до мягкости мяса.
2.Нарежьте колбасу толстыми ломтиками, морковь — половинками кружков, картофель — кубиками. Добавьте в кастрюлю к ребрышкам колбасу и морковь, а через 10 мин — картошку. Варите еще 20 мин, до готовности овощей. Переложите мясо и овощи в миску, бульон процедите в чистую кастрюлю.
3.Добавьте в бульон квас и лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу. Варите 5–10 минут. Смешайте сметану с измельченным чесноком и хреном, постепенно введите в бульон. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
4.Разложите по тарелкам ребрышки, колбасу, овощи и нарезанные кружочками яйца. Залейте бульоном, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
📍 📍 📍 Если вы захотите приготовить польский суп, можете купить готовую ржаную закваску или приготовить ее в домашних условиях.
На 3 литровую кастрюлю супа вам понадобится примерно пол стакана ржаной муки вам, 1 литр очень горячей воды. Хорошо размешайте смесь, чтобы в ней не осталось комочков. Добавьте пряности и специи по вкусу (лавровый лист, черный и душистый горошек, чеснок, сушеный можжевельник) и поставьте закваску в теплое темное место для брожения.
Закваска будет готова примерно в течение 4-8 дней. Раз в день ее нужно перемешивать.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1