Ингредиенты
сало (можно с мясной прослойкой) - 450 г
соль - 1 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
горчица - 1 ст. л.
паприка - 1 ст. л.
💥Как приготовить:
1.Сало промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, если есть шкура, её нужно срезать. Чеснок почистить. Горчицу можно использовать любую.
2. Сало разрезать вдоль на тонкие пласты толщиной 0,5 сантиметра. Чеснок пропустить через пресс. Пласты сала натереть чесноком и солью. Смазать сверху сало горчицей.
3. Один пласт сала свернуть, начиная с узкой стороны, в достаточно плотный рулет. Вокруг получившегося рулета нужно обернуть второй пласт сала. В результате у нас из двух пластов сала должен получиться 1 достаточно плотный рулет.
4. Для того, чтобы рулет не развернулся, перевязать его полосками от пакета для запекания (или шпагатом). Обсыпать сверху паприкой и хорошо втереть её в сало.
5. Выложить рулет из сала на кусок фольги, плотно завернуть его со всех сторон в фольгу и переложить в форму для запекания (или на противень) в хорошо прогретую духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов.
6.Готовый рулет остудить в фольге. Затем снять фольгу, убрать излишки вытекшего жира и срезать веревочки. Поместить рулет в морозилку на пару часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев