Окорочка — 1 кг.
Соль и перец — по вкусу
Для начинки:
Грибы шампиньоны — 100 грамм
Сыр — 100 грамм
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
Укроп – несколько веточек
Аджика — 0.5 ч. ложки
💥Как приготовить:
1.Куриные голени промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно, подрезая плёнку ножом, снять кожу, не доходя до сустава.
Большим ножом перерубить ножки по кости перед суставом. Снятая кожа при этом должна остаться неповреждённой.
2.Луковицу мелко нарезать, потом пожарить на сковороде до приобретения золотистого цвета. Сырые очищенные шампиньоны мелко порезать. Выложить их на сковороду к прожаренному луку и жарить, пока они не подрумянятся.
3.Мясо срезать с костей, мелко порезать и переложить к обжаренным грибам.
4. Туда же добавить мелко натертый сыр, добавить мелко порезанный укроп, специальную приправу к курице, при желании выдавить пару зубчиков чеснока. Посолить, поперчить по вкусу. Все ингредиенты перемешать.
5. Кожаные мешочки наполнить начинкой, но не очень плотно. Более длинные края кожи подвернуть вовнутрь, образовав закрытый конверт.
6.Противень смазать растительным маслом. Выложить на него фаршированные ножки швом вниз. Если осталась лишняя начинка, её можно завернуть в фольгу и тоже запечь.
7.Голени посолить, поперчить, смазать майонезом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев