Ингредиенты на 6 порций
квас — 1 л или кефир 1 % — 800 мл
куриное филе — 450–500 г
картофель — 3 шт.
яйца С0 — 2 шт.
малосольные огурцы — 3 шт.
редис — 8 шт.
зеленый лук — 3 стебля
укроп — 3–4 веточки
петрушка — 2 веточки
тертый хрен — 1 ч. л.
горчица — 1 ч. л.
соль
свежемолотый черный перец
💥Как приготовить:
1.Куриное филе залейте 800–900 мл воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до слабого, посолите и тщательно снимите пену. Варите курицу под крышкой в течение 25 минут. Остудите в бульоне, выньте и нарежьте филе небольшими ломтиками.
2.Положите яйца в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и варите на среднем огне 8 минут. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Яйца разомните вилкой вместе с горчицей и хреном.
3.Вымойте картофель щеткой, залейте водой и отварите до готовности, 20 минут. Слейте отвар, картофель остудите, снимите кожуру. Нарежьте картофель мелкими кубиками.
4.Редис и малосольные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки и укропа, половину зелени отложите. Мелко нарежьте зеленый лук.
5.Сложите курицу, яйца, картофель, овощи и зелень в большую миску, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
6.Для белой окрошки смешайте кефир и 200 мл питьевой или минеральной газированной воды. Залейте подготовленную смесь, перемешайте и затяните миску пищевой пленкой. Уберите в холодильник не менее чем на 1 час.
Для окрошки на квасе влейте охлажденный квас в миску с подготовленной смесью, аккуратно перемешайте и остудите в холодильнике, 1–2 часа. Разлейте окрошку в тарелки, по желанию добавьте в каждую колотый лед и украсьте отложенной зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев