ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
Мука 150г
Разрыхлитель ½ ч. ложки
Сахар ½ ч. ложки
Вода 80г
Соль
Соус
Томаты 130 г.
Сушёный базилик 1 ч. ложка
Сахар 1 щепотка
Соль
Начинка
Сулугуни 100 г.
Сырокопчёная колбаса 70г
Томат свежий 1 шт.
Шампиньоны средние 2 шт.
Сливочное масло 20г
Оливки зелёные 6 шт.
Маслины чёрные 3 шт.
💥Как приготовить:
1. Готовим тесто.
В миску отправить муку (120г), 1 ч. ложку сахара, пару щепоток соли, ½ ч. ложки разрыхлителя и перемешать.
Влить к сухим ингредиентам 80г воды и замешать до консистенции мягкого липкого теста.
Накрыть тесто полотенцем и отставить в сторону.
2.В блендер отправить томаты в с/с и небольшое количество сока, щепотку сахара, щепотку соли, сушёный базилик и перебить.
3.Колбасу нарезать тонкими кружочками. Помидор нарезать тонкими слайсами, а шампиньоны — мелкими кусочками. Натереть на крупной тёрке сулугуни.
4.На стол насыпать муку на подпыл (30г) и переложить тесто, аккуратно разровнять тесто в круглый пласт диаметром с дно сковороды.
5.Переложить тесто на сухую разогретую сковороду и подсушить на медленном огне в течение пары минут.
6.Тесто перевернуть и прямо на сковороде смазать соусом, посыпать небольшим количеством сыра, выложить колбасу, помидоры и шампиньоны. Маслины и оливки нарезать тонкими колечками и переложить на пиццу, посыпать вторым слоем сыра.
7. Отправить пиццу в сковороде на слабый нагрев, накрыть крышкой на 7 минут.
8.Через 7 минут убрать крышку и отправить под основание пиццы маленький кусочек сливочного масла, растопить и подержать немного на нагреве.
9. Пиццу переложить на доску и разрезать на 8 кусочков. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев