ИНГРЕДИЕНТЫ
Грузди свежие 1 кг
Соль морская 40 г
Чеснок 5 зубчик(а)
Листья вишни 3 шт.
Листья смородины 3 шт.
Листья хрена 3 шт.
Укроп 3 шт.
💥Как приготовить:
1.Белые грузди переберите, чтобы удалить лесной мусор. Поместите в таз, влейте воду и промойте каждый гриб, чтобы шляпки были чистыми. Воду меняйте по необходимости.
2.Если у вас небольшие грибочки, подрежьте у них ножки, а шляпки оставьте целыми. Крупные грузди лучше разрезать на 2–4 части, а ножки полностью удалить.
3.Переложите подготовленные грузди в эмалированную кастрюлю или в большой пластиковый контейнер. Залейте чистой холодной водой, сверху накройте плоской тарелкой меньшего диаметра и установите гнет (подойдет стеклянная банка объемом 1 л, наполненная водой).
4.Отмачивайте белые грузди в течение 3 суток, меняя воду по 2 раза в день. Желательно, чтобы грибы находились в прохладном помещении, чтобы не начался процесс брожения.
5.Когда грузди достаточно отмокнут, снова промойте их под проточной водой. Подготовьте 40 г каменной соли, листья хрена, зонтики укропа, листья смородины или вишни (можно взять и то, и другое) и чеснок.
6.На дно сухой эмалированной кастрюли поместите лист хрена. Слегка посолите, разложите слой грибов так, чтобы пластинки были сверху. Присыпьте солью, положите укроп, разрезанный на тонкие ломтики зубчик чеснока, лист смородины или вишни.
7.Снова положите слой грибов, посолите, добавьте приправы. Когда грузди закончатся, посыпьте их оставшейся солью, положите лист хрена, накройте чистой сухой марлей и плоской тарелкой меньшего диаметра. Установите гнет.
8.Поставьте кастрюлю с груздями в прохладное место на 20–30 дней. Следите, чтобы в емкости всегда был рассол, иначе может появиться плесень. Если жидкости будет слишком много, часть ее можно слить.
9.Готовые соленые грузди, приготовленные холодным способом, разложите по чистым стерилизованным баночкам и сразу же закройте плотными жестяными или полиэтиленовыми крышками.
📍 📍 📍 Для надежности, чтобы в банках не образовывалась плесень, крышки внутри можно смазать ядреной густой горчицей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев